Путь

Сабина Саибова
Я выход искал сотню лет ,
Найти все пытался  ответ
По пустыням и далям бродил ,
От себя я не раз уходил .

Возвращался ,испытывал вновь ;
Проверял на прочность любовь ;
Проверял на прочность друзей ;
Убивал бесконечных врагов .

Ночь и день я не спал ,только шёл ,
Все дороги я вдоль истоптал .
Пробегал ,проплывал,улетал ,
Но до сути опять не достал .

Я рычал снова сбившись с пути ,
Часто гордость мешала идти ,
Часто глупость просила ползти ,
Но лишь стойкость кричала : «беги !»

И бежал проливая здесь кровь ,
Не желал провалиться тут вновь .
Я хотел до истоков дойти
Я усну ,ты меня не буди.