Из прутьв железных ограды штакет

Эраст Волянский
У дома железной ограды штакет .
Здесь прожито много немыслимых лет .
Где горе и счастье и дух нищеты
А ныне за туями сразу цветы .

Из красного камня дорожки лежат
А там за дорожками вроде бы сад .
Два дерева вишни совсем молодых
И кустик полыни из веток седых .

Такой он "японским" зову этот сад .
Где горечь нежданно пришедших утрат
И сладость рождения нового дня .
Всё это создатель открыл для меня .

Но сумерки ночи закроют тот день ,
Когда ты ушла в бесконечную тень.
Где ласка и сила заботливых рук ?
Начало . Конец . Замыкается круг .
 .
Лишь домик остался в котором живу .
Посеял цветы и как в парке траву 
Остались дела её ласковых рук.
Конец и начало , как замкнутый круг .

               


                23 . 02 . 2023 .



     ПОСВЯЩАЕТСЯ МАМЕ
-----------------------------------------------