Где моё место?

Сергей Сверчок
Я не знаю, Боже, Боже,
Может надо на войну?
Может надо и Серёже
Поквитаться за страну.

Где мне место в эти будни?
Здесь, за письменным столом?
Или в огненной минуте
Я найду свой отчий дом?

Что мне делать? Слышишь, сердце!
Боже, Боже, подскажи!
Ты же видишь, ты же слышишь
Вопли связанной души.

Я готов повиноваться.
Боже, укажи же мне,
Где со смертью обниматься?
В моём сердце? В Твоём дне?