Реальные изменения возможны

Ира Мир
Реальные изменения возможны, только если переходить в Становление Человека.
А так - мы раскачиваемся между плохим Биосусществом и хорошим Биосуществом.
Между давлением жёстким и - мягким ласковым обманом.
Между отсутствием информации и - полученной Массой информации.

Информация - не панацея.
Она не только не избавляет, но и ведёт к Повтору краха Человечества.
Как и  - если мало знаешь и лучше спишь - Повтора не избежишь.

Ну чего добиваются страны, подглядывая за людьми и технологиями?
Войн и катастроф.
Неспособность это увидеть говорит о перекрытом Сознании Человека.

Сознание Человека, открытое и активное, позволяет видеть беспредельно много - эта способность предохраняет от ошибок.
А мы - пробираемся, как в непроходимом лесу с лианами - среди сетей обмана - к любому осуществлению чего-либо действительно благоприятного и нового.

Тогда нужно мыслить по-крупному, чтобы увидеть Причину.
Долго искать не приходится: так построена мировая система. В ней не просматривается Человеческая разумность - сплошные страхи, скрытая вражда, подглядывание и вредительство.

Мировая система стала основой запутанных отношений и взаимодействия.

Что мы можем в такой Системе?
Кое-как приспособиться - это Социуме.
Контролировать и заставлять - в управляющих над-социальных структурах.
Что-то явно не-человеческое.
Что удерживает нас от шага в достойную Человека Жизнь?
Страхи?
Это - больное состояние.

В мироустройстве Больных, мучимых страхами, не сделать и шагу без ущерба.
Вместо того чтобы бояться друг друга, необходимо увидеть, что за Нечто стоит между нами.
Это Нечто - источник иллюзий, оно содержит образы, которые мы приписываем другому человеку или Народонаселению.

Это - субстанция Времени, Эфир - предельно загрязнённый образами, эмоциями, страхами, ходом мыслей. Их мы и приписываем окружающим. Оно и движет окружающими - начиная с наших мысленных траекторий, незаметно последовавших, как нить за иглой, за тем, что висит в Эфире.

От этого нет смысла убегать в пузырь не-ума.
Нужно сделать сознательное усилие, чтобы увидеть честными глазами - себя и Нечто. Тогда оно распадётся.
Нужны такие усилия многих - чтобы остановить в мире деятельность постыдную, которая совершается от потери ясности Человеческого Сознания, в подчинении электромагнитной субстанции страхов, какие содержатся в Нечто.

Эксплуатация человека человеком, селекционирование тел, бойкая тайная торговля ими - в основе всего этого "веселья" - Срахи, которыми люди унижают своё человеческое достоинство.

И снова - в Повтор Катастроф, потерю Памяти - к разрыву Земли?
Гениально! Достойнейше Высшего Разума!

Для реальных изменений нужны реальные знания. Как миру их открыть последовательно и осторожно?
Решить такую Задачу - становиться Человеком. И выстраивать Действительный мир.