Что сказал бы тебе я бабушка...

Юрий Ант
Что сказал бы тебе я бабушка,
Если ночью бы сон мне приснился?
Проросла в огороде травушка,
И дом наш давно покосился.

Заколочены окна низкие,
Запустенье внутри и хлам.
Разругались родные и близкие,
И забились по разным углам.

Не тот я уже непоседа,
Не приехать в деревню мне.
Отыскал я недавно деда,
Что погиб на великой войне.

Пролетело заветное время,
И детства не слышится зов,
Занимает меня лишь бремя,
Вдали от полей и лугов.

Защебечут негромко Варакушки,
И под утро мой сон растает,
А всё,что сказал бы я бабушке,
Как сильно её не хватает.