Что останется?

Елена Геннадьевна Воробьёва
Что забудется, что останется?
Что приснится, а что привидится?
Время медленно ночью тянется,
Ночь бессонная, как провидица.

Не о том, что судьба пророчила,
Не о том, что не мной потеряно,
Не о том, что давно окончено,
А о том, сколько мне отмерено.

Сколько зимних метелей пройдено,
Сколько летних дорог исхожено,
Что утрачено, что не найдено,
И стихов бесполезных сложено.

Вьётся, вьётся моя дороженька,
Среди дней, что в года сливаются.
И идут, бредут мои ноженьки,
Всё ушедшее - забывается.

Лишь в одном я теперь уверена:
От себя ни уйти, ни спрятаться.
Проживу, сколько мне отмерено.
Годы быстро под горку катятся…