Октябрь врёт

Иванов Антон Ал
Жёлтый лист как курс валюты
Скачет, ветром подгоняемый.
Дождь. Октябрь неуютный
Врёт про солнечные дали нам.
Дескать, есть в морях засоленных
Острова прежарко жаркие.
Говорит. А сам оскомину
Набивает серым маркером
На окне слезой дождливою.
Красит небо в цвет асфальтовый,
Нам про море, Ниццу с Фивами
Заливая гигабайтами.
И холодным ветром стелется,
Рябью лужи отутюживая.
Врёт октябрь гололедицей.
Врёт, листву метя услужливо.

18.10.2022