Весенний ветер

Олег Трипачев
Весенний ветер ноздреват -
Слеза застыла в нем скорлупкой
 С ладони теплые слова
Клюет господняя голубка.
Ее распахнуты крыла
Взметнулись рис, пшеница, просо
И разлетелся циферблат –
Зимы случайный отголосок.
Теперь попробуй устоять
Не растворится в этой сини,
Весна приходит по слоям
И сердца ближнего не вынет.
Под слоем – тоньше лепестка
Лежит одна из тех историй,
В которых не нужны слова.
За словом – дверь, за дверью – море.