Из детства

Надя Соломатова
Когда мне грустно,
А на душе и вовсе пусто,
Я вспоминаю то время:
Сижу у бабули я на коленях.
Слушаю истории старые,
Сказки любимые:
Про Золушку, госпожу Метелицу,
А в это время в хлеву корова телется.
Завывает метель,
Бьётся в маленькие окна.
А я боюсь смотреть-
Вдруг будет оно там.
Лицо королевы снежной,
Но отвлекает говор бабули нежный.
Читаем мы большой том,
Но есть страшные страницы в нем.
Карлик Нос мог появится!
Но сегодня это миновало,
Сон меня окутал одеялом.
А корова отелилась,
Новая жизнь появилась!