Перемены

Серафима Данилова
На линии огня - капель,
И мать-и-мачехи веснушки,
Берёз лиловые макушки,
Простуженная ветром ель.

Сороки белый маскхалат,
И воробьев шумливых ноты
Рассыпанны средь позолоты
Вчерашних,  значимых утрат.

Клочок зеленой сон-травы,
Что еле выбрался из снега,
И первый солнца луч, и нега
Бездонной, тёплой синевы.

Дыхание весны, маня,
Зовёт кормить с ладони белку.
Зовёт закончить перестрелку.
К чему тут  "линия огня"?...