Неуязвимый

Лилия Лиситчук
Неуязвимый - такой, в котором трудно, невозможно найти слабые стороны, безупречный.

Вспоминаем послегомеровский миф (переданный римским писателем Гигином), повествующий о том, как мать Ахилла (Ахиллеса), Фетида, захотела сделать тело своего сына неуязвимым. Для этого она окунула его в священную реку Стикс. Но, окуная младенца в воду, мать держала его за пятку, и пятка осталась единственным уязвимым местом Ахилла. Впоследствии, Аполлон ( которого ранее оскорбил Ахилл) направил стрелу именно туда и попал ему стрелой Париса.

Сегодня говорим о духовной неуязвимости и безупречности.
Уязвимые места у каждого свои. Их нужно всего лишь найти, выявить, определить. На помощь приходят все обстоятельства и действующие лица, которые нас окружают. Именно с их помощью мы "обнаруживаем" своё слабое место, если пройдём через свои эмоции.

Прохождение сквозь эмоции даёт возможность увидеть те крючки, за которые нас "поймали", "притянули" чьи-то слова, или поступки, на которые мы обратили внимание, заметили. Показывают направление работы со своей уязвимостью

Игнор - это тоже из разряда "заметили", но сделали вид.


23.02.2023 г

16-13