Майтрейя Мория человеку

Нория
  1
  - Не изменился ты за многие века.
  Ты полузверем на святом пороге.
  Болезни - бич, и Космоса рука
  Его вздымает за твои пороки!
   
  2
  Сунь руку в огонь, чтоб обуглить сомненье!
  Стук ваших машин заглушает вопль духа.
  Шлёшь к Небу призыв - вечный вопль о спасенье,
  Но пусто в груди и в глазах твоих сухо.
  Что ты принесёшь на пути эволюции,
  Что сложишь к ногам утомлённых Богов?
  Все войны, террор, весь огонь революций,
  Всю ненависть, гнев, жертвы все, всю любовь?
  Как мало любви, как легка её чаша,
  Как горек вопль духа, к Богам восходящий...