Найдите время не спешить

Анна Маслак
Найдите время не спешить,
Осмыслив данную дорогу.
Того ль смогли вы полюбить,
И скрыли от других тревогу?

И слёзки омывают взгляд,
А губочки дрожат немного...
Ответьте, кто же виноват,
Что счастье ваше за порогом?

Спешим, теряясь в суете,
Забыв, что годы без возврата.
Грустим, что рядышком не те,
И связь меж вами непонятна.

А сколько красоты вокруг!
Найти бы время насладиться,
Забыв проблемы и недуг,
Улыбками украсив лица.

Найдите время не спешить,
Полезной делая минуту.
Коль жизнь дана, то надо жить,
Не разбросав её повсюду.