Как не хотела бы власть всё оставить как прежде

Иван Благой
Как не хотела бы власть всё оставить как прежде
И народ продолжать обирать, но всё же теплится надежда,
Что вернутся герои с фронта
И зададутся вопросами:
Почему до сих пор не арестована контра
И на высших должностях всё те же кровососы?

И за что они сражались и проливали кровь в боях,
Когда другие предавались усладам на пирах?
И почему мы не были готовы к такой войне
И почему виновные не поставлены к стене?

Эти вопросы, как дроны, будут в воздухе витать.
Но будут ли сорваны погоны у тех,
Кто вагонами привык воровать,
Кто подрывал дееспособность державы и госзаначку держал у врага,
И получал за это награды и высокие блага?
 
                23 февраля 2023