Доброй зимушка была

Людмила Шмидт
Шла Зима лесным пригорком,
И присела на пенёк.
– Ох! – вздохнув, сказала горько.
– Трудный выдался денёк.

Подустала я немножко,
Отдохну, и снова в путь.
Надо тропки и дорожки,
Все следы снежком задуть.

Задремала. Что за диво!
Слышит вдруг со всех сторон
Звуков нежных переливы,
Чей-то тихий перезвон.

Подскочила. Неужели?
– Да, сестрица, это я!
Я пришла на самом деле,
Нынче очередь моя.

Просыпается подснежник,
Листья в почках глазки трут,
А в твоих завалах снежных
Ручейки уже бегут.

Потрудилась ты на славу,
Доброй зимушка была,
И теперь уже по праву
Отдохнуть тебе пора.