спас

Наталья Кирилина
Заглохнут возгласы и речи,
Потухнет святый огонёк
И на Кустодиевы плечи
Прилягут думы поперёк.
Они печатью и охватом
Совьют извилины и стать.
Над каждым ротным и солдатом
Начнут молитвы причитать.
Сплетаясь с божию рукою
С неотвратимостью разлук,
Застелют поле под собою
Надежным рубищем кольчуг
И врачеванием и верой,
И утешеньем в смертный час.
Под вой сирен в крылатке серой
Несут бессмертие и Спас…