Залив Черёмухинский

Евгений Кашаев
Жара на Ладоге случается

в июле

Хоть дни такие и

наперечёт,

 так обжигают солнечные

 пули,

что плечи мне по- сочински

печёт.

Здесь во спасенье-ладожские

 бризы,

летящие от валаамских

скал,

и с пирса, как с бетонного

карниза,

прыжок в прохладу, что везде

 искал.

 

Евгений Кашаев 01.07.2022