Время

Елена Сапсан
Время, время, время, время…               
Ни в заре, ни в небе хмуром
Нет тебя. Ты менестрелем
Странствуешь с своей бандурой.

Много песен было спето
И властителям, и нищим.
И за труд свой две монеты
С каждого когда-то взыщешь.

Что ж теперь ты в крик пустилось?            
Не щадишь, терзаешь струны?
Ведь еще горит светило,
Не упали в море Луны.

Тише,....... ангелы запели,
Свой мотив ведя нестройный,
Вместо песни менестреля
«степь широка, степь раздольна…».

Вон Христос в шевронах наших
Бьется насмерть с лютым зверем.
За живых и души павших,
За всех тех,
             в которых верил.

Время хохотало: Слово
Здесь не слышно, скажешь тоже.
Им бы вновь распять живого.
Пусть обрящут! Да кого же?

И в туманной дымке зыбкой
Прям на линии огня
Поднялся Христос с улыбкой
И сказал: «Меня».

https://yandex.ru/video/preview/3114837385145651998