Пять дней и пять ночей...

Оксана Елушкина
Февраль бушует, злится, осыпает  снегом.
С метелью в танце кружит, водит хороводы...
По стенкам забирается - паркур с разбегу,
На крыше сальто, или что-то в этом роде.

Температура воздуха, то минус десять,
То вдруг плюс два и минус восемнадцать ночью...
Шалит, смеётся над прохожими и бесит:
"Разделись? Зря, замёрзнуть можно между прочим!"

Шутник!  Но ничего, осталось ждать недолго,
Вот март придёт, с тобой на равных он сразится.
Опять сбежишь, на целый год ты в самоволку.
Земля вздохнет и возвратятся с юга птицы.

Пять дней и пять ночей...всего лишь пять, осталось.
Я тоже с нетерпеньем жду  и верю в чудо,
Что заберёшь с собой болезни и усталость,
Тоску, уныние, и больше их не будет!...