В канун прощеного воскресенья

Ольга Егорова Психея
***
Прошу прощения у Бога,
Что помним не всегда о нём,
Что ропщем, мол, трудна дорога,
Мол, крест не по себе несём.

Что часто всуе забываем
За хлеб и соль благодарить.
Что лишь тогда к нему взываем,
Когда удачи рвётся нить.

Тебе разлуку я прощаю -
Обиды в сердце не коплю.
А ты прости, что я скучаю ..
И что по-прежнему люблю.