Дремучий лес. Со всех сторон - начало...

Галина Демурина
Дремучий лес. Со всех сторон - начало,
В пушистых лапах елей тишина...
Здесь столько раз зима рассвет встречала,
И приходила, не спеша, весна...
Огромный ворон, сидя на опушке,
В покров ветвей склонившись головой,
Поспорил, вдруг, с сидящей на избушке
Большой ушастой старою совой:
"Ты - говорит - здесь столько лет доныне,
Овраг тут каждый знаешь, каждый мост,
Живешь здесь, как верблюд в своей пустыне,
А между тем - ведь Мир не так уж прост!
Вот я летал, красот видал не мало:
Моря и реки, рвы, разрывы скал..."
Но старая сова ему сказала:
"И много ли ты мудрости познал?
В чем смысл жизни? Где ее начало?
Что? не ответитшь? То-то же. А я
Давно живу и много повстречала
Добра и зла, законов бытия...
Ты любишь день, я вылетаю ночью,
И Мир открыт для каждого из нас!
В вопросах жизни - столько многоточий,
О чем же спор ведем с тобой сейчас?"
А между тем, уж вечер ночь сменяла,
И лунный свет ложился на межу...
И ворон — с ветки, а сова сказала:
"Ну, что, пора? - Постой, я провожу!"