101. Ценить что есть, любить и уважать

Лидия Гржибовская
 Ценить что есть, любить и уважать,
 Это  верное в жизни подспорье,
Любимых и родных не обижать,,
Беречь своё и близких здоровье...

Мелочные ссоры и обиды,
Вы научитесь всем сердцем - прощать,
Чтоб не были друзьями - забыты,
Не стоит и о них вам забывать...

Навещайте родителей чаще,
Чтоб не плакать над могильным холмом,
В жизни их принимайте участье,
Помните, что это ваш отчий дом...

Цените всё, что вас окружает,
Сегодня, завтра и всегда, всегда!
Общение - душу согревает,
На долгие и долгие года.
........*************........

Рецензия на «55. Ценить что есть, любить и уважать» (Гржибовская Лидия Викторовна)

А здесь один другим не дорожит,
хоть на словах порой и уважает,
но очень быстро в зло войти спешит,
как только что-то с ним не совпадает.

А совпадать не может, так как он
пройти с другим не мыслит километра,
и вникнуть в чувств и мыслей перезвон
ему мешает в личном сила ветра.

Какое там ценить- услышать зов,
идущий сквозь года, никак не может,
но ищет, как и все, свою любовь,
которая ничем не потревожит.

Весь пыл его идёт в подхалимаж
и собственника душ своекорыстье.
Пред пошлым расправляет чувств плюмаж,
пред честным те слетают, словно листья.

Какое там кому-то другом быть-
лишь через сутки после слов душевных
готов тебя предать он и забыть
в поветрии фальшивых грёз волшебных.

Своё стремится быстро навязать,
не чая ни души, ни обстоятельств
другого по их сути ясно знать,
и в малом ожидая доказательств.

Серж Конфон 3   13.02.2020 14:35
........*************........

мой ответ

Таких и я встречала на пути,
кто путь себе прокладывал - локтями,
не объехать его, не обойти...
и пинал беспомощных - ногами...

Жизнь бумеранг - такое может быть,
что всё к нему вернётся - с торицей,
тогда научится - по волчьи выть,..
не летать ему уж вольной птицей...

Я не из тех, кто предавал друзей...
кто путь себе прокладывал - локтями,
миг жизни - каждый - для меня ценней,
не люблю - бросаться я словами...
  13.02.2020 15:46