Аневито Кем

Алина Макарова
Звезд небесных млечный путь
Озаряет серп безрогий,
Я хотел бы полоснуть
Тем серпом тебе по горлу.

Чтобы ты, блудница дня,
Набрала из лунных пастбищ
Первозданного огня
Всех без времени… пропащих.

Где охапками, где в рост,
Обнимаясь и желая
Положила б в руки звезд,
Сколько сердце пожелает.

Вознесла мольбы к полям,
Что извечно и богато
На вечерние края
Сыплют серебро и злато.

Пей вино, танцуй отъезд!
Я сегодня царской мерой
Опрокину звёздный крест
На твоё земное тело.

Я сегодня принесу
Во желаниях, на блюдце,
Всю небесную красу
Невербальных революций.


Аневито Кем  http://stihi.ru/avtor/ibezbv


 не достанешь ты меня.
 я давно уже чужая.
 косу девичью храня,
о прошедшем - забываю.