Проводы зимы

Алёна Раннева
Мы зиму по традиции старинной
Сегодня провожаем в дальний путь,
И каждый этой гостье шаловливой,
Желает на прощание кивнуть.
Она садится в сани, кони пляшут.
И кучер, словно лоцман на корме,
Взмахнул кнутом…
Мы вслед кричим и машем –
До скорой встречи матушке-зиме.
Забылись все метели и морозы,
Припомнились все добрые дела…
И на глазах навёртывались слёзы
У мам и бабушек и даже у берёзы,
Что так прощаньем тронута была.