Осенние контрасты

Анатолий Корешков
Осерчала осень:
На пруды и лужи
Льда аркан набросив,
Стягивает туже.

Чёрною змеёю
В пойме вьётся речка,
Сонный луг с травою
Охватив колечком.

Лес поник уныло,
Побелело поле –
Будто обронила
Саван злая доля.

Шествуя не в ногу
С осенью капризной,
Только дуб у лога
Полон оптимизма:

Он – на радость липам
И на зависть клёнам –
Не стареет ликом
В парике зелёном.