просто в тишине

Оксана Хорошун
Таинственный Будда сидит в тишине:
он слушает время, оно светит каплей.
Та капля из ветра начало берёт-
Падает к Будде, на нем замирает…

Время врезается в грудь или в руки,
время порой под ресницами жжется!
Время и солнце…откуда берётся?
Время и Будда? любовь и пространство?

Капли стучат по святому покою,
падают прямо в любовь и сиянье!
Нет в том сомненья, что солнце - Светило!
значит, пора нам нестись на свиданье -

сесть, как Дюймовочке, в лотос душистый,
взор увести в глубину мироздания…
и услыхать, как заботливо Будда
капли времён бережёт от заклания…

02/2023