Просто жди!

Юлия Мороз-Самойленко
Ты подошёл ко мне и крепко обнял,
Сказал: «Родная, кто, если не я?
Прошу тебя, утри слезу сегодня
И просто жди, пожалуйста, меня!
Ты знаешь, как никто,
моя родная,
И не тебе мне это объяснять,
Есть у мужчин профессия такая -
В беде свою Отчизну защищать!
И среди многих городов пустынных,
Я прошагаю тысячи дорог,
Не тронет пуля, не взорвется мина,
Для жизни и любви не вышел срок.
Вернусь домой не просто, а с Победой!
Пройду дороги, перейду мосты,
Переплыву, перелечу, приеду,
Лишь только знать, что в меня веришь ты!»
Прости, любимый, за мою тревогу –
Она приходит мысленно порой.
Пусть будет лёгкой для тебя дорога!
И возвращайся поскорей домой!