Время разрушений

Ольга Гультяева
Время рвёт на части сердце,
Мы – в эпохе разрушений.
Ни забыться, ни согреться...
С добрым утром, злобный гений!

Что сегодня приготовил?
Взрыв в метро? расстрел в лицее?
В небо крик вонзился вдовий...
Есть от боли панацея?

Врут, что время лечит раны,
Просто вглубь уходит горе.
Поздней веры призрак странный
Ритмам сердца тихо вторит.

Или сменится эпоха,
Или кончится планета...
До развилки меньше вздоха.
Добрый гений, где ты? Где ты?