Снег ложится и тает, ложится и тает

Марина Ахмедова-Колюбакина
***
             Магомеду

Снег ложится и тает, ложится и тает…
Но слеза замерзает на стылой щеке.
Неужели ты умер?.. Нет, так не бывает -
чей тогда силуэт виден там, вдалеке?..

Среди громких речей и фанфар лицемерных
он бредёт одиноко в холодную даль
по тропинке стихов, как по голому нерву,
где и слева и справа раздумий печаль.

Где и справа и слева унылые виды,
алчность ближних и дальних, как тяжкий капкан…
Где летят тебе в спину чужие обиды -
никогда им не стыдно, никого им не жаль…

У тебя мне прощенья просить иль у Бога?..
Замирает душа моя, как часовой…
И моё покаянье в лохмотьях убогих
безутешной вдовою бредёт за тобой…

Ты уже далеко, ты сливаешься с небом,
но летит, словно снег, вздох прощальный ко мне.
Я открою окно, надышусь этим снегом,
наревусь в беспощадной своей тишине…

Снег ложится и тает, ложится и тает…
Но слеза замерзает на стылой щеке.
Неужели ты умер?.. Нет, так не бывает -
чей тогда силуэт вижу я вдалеке?..

23 февраля 2023