Грибовей

Евгений Кашаев
Ветер августа, грибовей ,

Ты туманом боры завей

Из еловой замшелой пади,

Урожая грибного ради. 

 

После солнышка, Берендей,

Разреши облакам дождей,

Звонких, радужных и грибных,

Щедрых, долгих и проливных.

 

Под осинами, у реки

заалеют тогда красяки,

Шляпки бурые белых в бору

Тут затеют в прятки игру

 

В сто огней, между пней, лисички,

Зажелтеют ковром, практически.

По брусничникам сосняки               

 Пораскинут моховики,

 

И уж после, к осенней мухе,

В рощах вырастут солонухи,

От рядовок, и до груздей,

Для добычливых, для людей.

 

31.7.2022