Без тебя...

Наиля Арисова
Без тебя этот день словно скрыт за туманами,
Словно звёзды погасли на небе ночном.
И печаль по пустынной душе караванами
В бесконечном пути ищет временный дом.

Без тебя по утрам над уставшими соснами
Не алеет в багряном убранстве заря...
И не пахнет природа грядущими вёснами,
Головой преклонившись у стен алтаря.

Без тебя этот мир стал подобно отшельнику,
Неприкаянной походью взад и вперёд,
Соглашаясь на роль постоянного пленника,
Без мечты и без цели, без вкуса свобод.

Жизнь тайком пролетает незримыми тропами...
И неважно в каком направлении путь...
Без тебя мне неважно - то мало ли, много ли...
Если мне без тебя даже шаг не шагнуть.