Звездочка с маминой кофточки

Людмила Лазебная
Была у мамы кофточка
Красная-прекрасная.
На кофте брошка-звёздочка
И ленточка атласная.
Решила как-то Ната
Сшить форму для солдата-
Игрушечного воина
Братишки её Лёвина…
Искала долго Ната
Награду для солдата
Какую-бы награду
На китель ей пришить…
И вот с той кофты маминой
Спорола брошку-звёздочку,
И ленту ярко-алую
Пришила словно розочку.
Радуется Лёвушка,
Солдат, как настоящий.
А Ната кофту мамину
Подальше прячет в ящик.
Весна настала ранняя,
Уж май в своей поре...
Вот День Победы праздновать
Решили во дворе.
И мама ищет кофточку
Ту красную свою
Со звёздочкой и ленточкой,
Чтоб быть в одном строю
С друзьями и подругами
На площади с утра,
Ей очень нужна кофточка,
Уж выходить пора!
Тут Ната с Лёвой браво
Пришли на помощь ей.
Достала кофту Ната,
Сын показал солдата…
И стало маме ясно
Всё про её детей…
Солдат с звездой героя
На ленточке атласной,
Что раньше была брошью
На кофточке на красной…
- Вы-молодцы, ребята!
Сказала мама ласково.
А кофточка целёхонька
Она и так прекрасна!
За ваше дело нужное,
Я вас хвалю, ребята!
Что вы такие дружные
Друг с другом и с солдатом.
За смелость и отвагу,
Защиту от врага,
Ему звезда героя
Не зря была дана!
И вот на праздник майский
Всей дружною семьёй
Идут Наташа с Лёвой
И их солдат-герой!