Журавли

Ольга Гультяева
Не нужна мне синица, хотя симпатична, не спорю,
Но своих журавлей я оставить уже не смогу.
С ними я улечу на далёкую вольную волю,
Чтобы ладить стихи на прекрасном морском берегу

Чтобы крылья растить – это больно, но так вдохновенно,
И пытаться парить, подражая во всём журавлям.
Ну а если сорвусь, станут строки рекой внутривенной,
И она понесёт свои воды к бескрайним морям.

У синицы проблем – что поесть и куда притулиться.
Может быть журавли – это просто пустая мечта?
Только снится опять мне прекрасная белая птица.
А в окошко синица стучит.
Птица, только не та.