Уха из петуха

Анатолий Корешков
В край, не чтимый в народе дотоле,
Отмахав к нему тысячу вёрст,
Мы к крутым берегам Алтын-Коля
Для туристов наладили мост.

Подтверждая урок Робинзона,
Что был докой в житейских делах,
Убедились мы в силе озона –
Закалять узы дружбы в горах.

Пусть законы туристские строги –
Опираясь на друга плечо,
Нам хребты, перевалы, пороги
Было вместе пройти нипочём.

Талисманом была у нас песня,
А лекарством от недуга – ром,
И в двухместной палатке не тесно
Ночевать было нам вчетвером.

Пусть сегодня уже постарели,
Но, промчав на Пегасе верхом,
Вспоминаем: к а к у ю  мы ели
На привале «уху» с петухом!