Осенний лист

Виктор Плескун
Лист осенний сорвался, летит
И подумал: «Наверно, я птица!»
Над березкой он гордо парит,
В небеса, к облакам он стремится.

Подхватил его ветер шальной
И несёт, словно мыслям внимая.
«В небесах будет яркой звездой», -
Журавлей так подумала стая.

А берёзка с грустью глядит,
Взглядом лист золотой провожает.
Жизнь порой океаном бурлит,
Только лист, улетая, не знает.

Что просторы чужие сулят,
Что за счастье такое далече.
Что возврата не будет назад,
Что не будет с берёзкой вновь встречи.

Эйфория полёта пройдёт,
И останется только реальность.
Жаль, конечно, но лист упадёт,
Как всегда, это просто банальность.