Мы рисуем мир

Валентина Островская
Мы рисуем мир.

Мы с подругою играли,
На асфальте рисовали.
Белым мелом и цветным.
Каждый видел мир своим.

Я цветы нарисовала.
Гладиолусы сначала,
А потом ромашки, розы
И весеннюю мимозу.

А подруга то и дело
Рисовала небо мелом.
А в нём солнце золотое,
Ярким светом налитое.

Я хотела ей сказать:
«Хватит небо рисовать».
А потом решила – ладно.
Получается же складно.

Есть и небо и цветы.
Вокруг столько красоты!
Дорисуем в небе птичек.
Воробьёв или синичек.

Главное, чтоб солнце было.
Чтобы ярко всем светило.
Чтобы небо, как сапфир.
И вокруг был только МИР!

23.02.2023 г.
#Валентинаостровскаястихи