Результативная прогулка

Валентина Меркушева 2
Лария Ларнепская "Зашла я в магазин гулять!"

Зашла я в магазин гулять:
Вот иваси, печень трески,
Сыры, колбасы
И опять нашу печёнку
Подставлять.
Вот бананы, мандарины,
Помидоры, огурцы,
Лук, картошка и селёдка,
Молоко, кефир, творог.
Вот кошачии корма.
За углом лежат хлеба.
И бабули погуляли.
И совсем немного взяли.
Может денег не хватило,
Может всё не донести.


"Результативная прогулка" - пародия на стихотворение
Ларии Ларнепской "Зашла я в магазин гулять!"

Все советуют вокруг,
Сговорились будто вдруг:
Чтобы вес не набирать,
Нужно двигаться, гулять.

Набивать мне ноги в парке?
В руки взять ещё и палки?
Только время зря терять!
В магазин пойду гулять.

Полки ломятся, витрины:
Вот бананы, мандарины...
Изобилье - глаз так рад!
Променад так променад!

Всё взяла: сыры, колбасы,
Помидоры, ананасы,
Лук, картошку и селёдку,
И для аппетита - водку,

Молоко, кефир, творОг,
За углом - хлебА, пирог.
Прихватила - съем сама
И кошачии кормА.

Донесу домой, вздохну
И недельку отдохну.
Не пристало мне грустить,
Выпить есть и закусить.

Молодой пока - гуляй!
Жизни темп ты не сбавляй.
Впереди нас ждёт всех старость,
Никому она не в радость.

Вот бабули погуляли
И совсем немного взяли.
Разгуляться - денег нет.
Вот итог прожИтых лет.

Да и силы на исходе.
Слава Богу, ходят вроде.
Ну, а я пока - герой!
Нагрузилась как! С горой!

Эх, лихАя я девчонка!
Подставляю лишь печёнку.
Съем всё это и опять
В магазин пойду гулять.


     23 февраля 2023 г.