Я о тебе, мой Питер, о тебе,

Галина Тимэ
Так много лет скучаю вдалеке
И каждый раз лечу к тебе, мой город,
Чтоб нам опять побыть наедине,
Ну, разве это не прекрасный повод?

Зашелестят страницы прошлых лет,
Воспоминания – брызги от фонтанов,
В которых тает множество монет,
Надежд на встречи с городом желанным,

Я сохраню твой образ, как во сне,
Ты снись почаще, ты же обещал мне!
Седой мудрец на северной волне,
Хранитель тайн живой поэмы в камне!