Крепче стали

Таша Хандогина
Струны натянуты. Даже дыхание легко с них срывает звук.
Весь мир в ожидании. Во мрачном молчании. И слышно лишь тук...тук...
Чем это закончится? Долго так тянется. Истины речь ждут.
Но снова со всех сторон, стаями злых ворон, гадины вновь врут.

Встали плечом к плечу. Тесно. Одной семьёй. Трещины не найти.
И стали бежать долой, грязь унося с собой, рыжики и клопы.
Сколько не знаемо времени надо нам? Сколько в ущерб ушло...
Там где травой дурной поле поросшее - нынче покрыто золой.

А мы стоим стеной, души тревожные, с верою смотрим в даль.
Мы люди прочные. Мы закалённые. Будем покрепче, чем сталь.
Предками нашими в генах прописаны истина, ценность,  мораль.
Струны натянуты. Крепче все волюшка. Свет воссияет, ты знай.

25.10.2022