Из поэмы Поэты-3 20

Сергей Сорокас
На броневик вознёсся Ленин.
Какой заботливый, аж жуть
и всех поставил на колени,
отправил на коленях в путь.
С тех пор не можем мы подняться.
Вы будете, друзья, смеяться,
оправдывая это Танк,
не может оправдать никак,
как ни старается, однако,
не сделать это никогда
всё ж не удастся. Все года
прожили мы в стране под знаком,
под мифом счастья на века.
Виднее нам издалека.