Вам не понять российского народа

Надежда Гуменюк
Вам не понять российского народа,
Тем, кто решил его завоевать.
Война - это такая же работа,
Где легче умереть, чем предавать.
Здесь воины Отчизну, как святыню,
В бою отважно будут защищать.
Скорее, солнце над землёй остынет,
Чем вырвут из груди Россию-мать.
Стоят за ними русские дружины,
Врагу не победить такую рать.
А меч свой настоящие мужчины
Куют всегда из стали и добра.
В бою солдата греет, как молитва,
Святая материнская любовь.
Он победит - живой или убитый,
Чтоб в жизни возродиться вновь и вновь.
А дома в мае тополь зеленеет,
И с неба льют прохладные дожди.
И для людей нет ничего важнее,
Чем мирные рассветы впереди.