У костра

Мария Заозерская
Свет костра дрожит в тумане
Гаснут искры - мотыльки
Про любовь поют цыгане
За деревней у реки

Он любил,она любила
Обещала верной быть
Он забыл,она простила
Но не может разлюбить!

Ветер косы расплетает
Сушит девичью слезу
Может звезды в небе знают
Как унять печаль - тоску?

А цыганский голос плачет
Так и манит за собой
В степь далеко,за удачей
За кибиткой кочевой!