Цена защиты совести и правды

Вера Визирова
Ложь и ненависть взлетели до небес,
Вытравляя в людях человечность.
Червь вражды и злобы в души влез,
Предвкушая властвовать в них вечно.

Совесть с правдою в морозной маяте
Выживают, прячась по подвалам.
Цель одна: не сгинуть в темноте,
Чтоб Победа жертвы оправдала.

Чтоб потом, когда взойдёт заря,
В весях горя, боли и печали
Утешеньем стало, что не зря
Их ценою жизней защищали.