Ода еде

Константин Сосюра
Еда, Еда... Она прекрасна!
Когда ты кушаешь, ты будто в сказке.
Ты победил, ты на вершине мира.
Налейте-ка ещё кефира!

Ведь про еду, друзья мои, пишу не зря.
Люблю её! Она - моя семья!
Говядина, свинина, утка и индейка.
Грибы, пшено, гарнир и шейка!

Вот взять жульен: Какой изыск!
А борщ, уха?, - Съедаешь их до брызг!
Питание - спасенье мира!
Наложу-ка я ещё гарнира!

Шашлык едал в Коканде,
В Бобруйске ел я колбасу,
А в Таллине я пил бакарди.
В Тарасове отведал всю еду!

Еда - источник силы и здоровья!
Еда - живительный источник жизни!
Питанье нам дало просторы
Для расширения своей отчизны!