Чего ещё желать?

Вера Визирова
(Шутка)

Сидит во дворе на скамеечке дед,
Ему через год будет ровно сто лет.
Он видит повсюду приметы весны:
Рубашки на почечках стали тесны,
Застёжки открылись и рвётся на свет,
Как узник из камеры, ви`шневый цвет.
Он видит, как травы, сгруздясь у плетня,
Вплетаются в косы весеннего дня.
Заслушался пением птичьих хоров,
Не ведая смысла в чириканьи слов.
Да это неважно, их песнь хороша.
Навстречу любви распахнулась душа.
Она, словно птица, готова парить
И миру любовь с восхищеньем дарить.
Вдруг сердце забилось, вздымается грудь,
Но мысли и чувства - не в прошлом. Отнюдь.
По улице тихой плывёт не спеша
Соседка Татьяна - юна и свежа.
Желанья нахлынули жгучей мечтой,
Её он окликнул:
                - Танюша, постой!
Она обернулась. «О небо, прости!».
- Дедуля, Вам что? Валидол принести?