Февраль давит на уши

Вера Арнгольд
Февраль давит на уши, тихо пищит морзянкой,
Щеки щекочет слегка, обещая подснежники,
В этих метелях пропасть или только озябнуть,
И не услышать тебя и голоса нежного.

Дуй, завивай под колёсами белыми вихрями,
Горло укутав весне красноталой простудой,
Я не виню, посмотри - здесь у нас очень тихо,
Если ты сможешь теперь оглянуться оттуда.

Сахарной ватой впечатан, бумажным конвертом,
Где сургучем растекаются серые лужи,
Где в этих лужах и мы, словно
клеем-моментом,
Склеены лицами, фото на память не нужно.

Дуй, завивай и посвистывай в щели и окна,
Хриплым своим тенорком голоси отовсюду.
Снежный февраль, у меня все ресницы промокшие,
Не уходи, оставайся, я плакать не буду.