Не ударит...

Андрей-Виктория Андреев
Снаряды подрезают кроны,
И рвут окопы, блиндажи…
А к ним мальчишечка холёный,
Бежит с катушкой вдоль межи…

Приказ комбата: нитку связи
Тянуть в «зелёнку», время – час!
Вдвоём бежали, долговязый
Сержант был ранен, и приказ

Напомнил строгого комбата:
Хоть кровь из носа - срок вам час!
Два телефонных аппарата,
Боекомплект, катушка…Глаз

Слегка задёргался у парня -
Ведь впереди кромешный ад…
А позади кулак шикарный
У командира…нет, назад

Дороги нет. Вот-вот обстрела
Закончится широкий пляс.
И побежит парнишка смело,
Да не ударит фейсом в грязь…

  23.02.2023г.   A-V-A.