Снежинки тают по весне

Егорова Петрова Ирина
Снежинки тают по весне,               
Слезой питают землю,
Очнувшись в страхе в темноте
Путь ищут снова к небу.
Скопившись у корней дерев,
Питают щедро плоти
И, поднимаясь по стволу,
Выстреливают первой вербой.

Ворсинка тонкая блестит             
Подобно граням снежным
И каждая из них грустит
По облакам холодным прежним.
А дерево всё пьёт и пьёт,
И, насыщаясь влагой,
Пуховки прорывает сок
И испаряется, в надежде

Подняться снова в высоту               
И остудиться до кристаллов.
Но всё теплее в вышине
И, плача, каплями они упали…
Ещё не поняли (скорбя в тоске)
Какою красотою обладали:
Весь мир, отображая и храня,
Алмазной россыпью сверкали.

23.02.2023
16:55

Источник фото - https://priroda.club/
les-i-derevja/240-pochki-ivy-89-foto.html