Сею, вею, посеваю

Георгий Слуцкий
"Самородных слов закличка: "Дождик, пуще!", "Каравай"
Предков добрая привычка сеять, веять-посевать.
Родников живое слово вкус имеет, запах, цвет.
Чужеродного, иного духа в нём в помине нет."

Поэт Виктор Никифоров Сиринкс «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2023/02/17/3279

___________________________________

Пародия (посвящается слововкусу и мыслезапаху)

Нет бессмысленнее фразы о глубокомыслии тем
В оправдание маразму рассуждений и идей
Наших предков заморочки о посевах и дождях
О рождении непорочном и о белых лебедях.

Вкус и цвет живого слова, что струится родником
Чужеродного родного разговора ни о чём.
Трын-травы степная нива, где снопов несметный ряд
Бестолково затопила словоблудием всё подряд.

Слово не приводит в чувство, не спасает от тоски
В результате от искусства перегретые мозги.
В них поток из фраз и мыслей - бичь поэта и писца...
Рифмы, лапти, коромысла, опца-дрипца-опцаца.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)