Хищные спрашиватели

Алексей Кабанов Бтр
Лукавые вопросы
Ставят меня на место.
Место за краем бездны
Где нас уже тьма.
Трещат страховочные тросы
И это начало квеста
Уже не безвозмездно
Только бы выжить нам…

Довоенные песни
Хочется петь не все.
Те кто умерли
Скурвились меньше доживших…
Интересно,
Видно ли на просвет
Красоту внутри
Подопытной мыши?

Любопытно,
Сколько нужно солдат,
Чтоб удерживать
В панике этот мир?
Как обидно,
Жизни новый формат -
То бежать, то ждать -
Игрища на чумной пир.

Нас ведь не звали.
Мы приходили, сбегая,
С криком вдыхая воздух
Как нам казалось свободы.
Нас аккуратно взяли
Порвав пуповину с раем,
Дали короткий отдых
И на новые роды.